365bet正往_365bet首业_365bet网上注册纪念改革开放四十周年

暨郑州文化馆工人合唱团建团20周年合唱音乐会

在郑成功举办

 

 

郑州文化馆工人合唱团建团20周年合唱音乐会“音乐在空中回荡”1222日晚在河南省艺术中心音乐厅成功举行!

1222日晚十九点整,伴随着“音乐在空中回荡”的美妙音乐,郑州文化馆工人合唱团建团20周年合唱音乐会正式拉开序幕……,主持人许梦,快步闪亮登场,饱含激情地宣布:郑州文化馆工人合唱团(以下简称郑州工人合唱团)建团20周年合唱音乐会现在开始!观众席上瞬间爆发出雷鸣般的掌声……!

365bet正往_365bet首业_365bet网上注册名誉会长、着名音乐家吴歌先生,365bet正往_365bet首业_365bet网上注册副会长兼秘书长焦宓先生,以及365bet正往_365bet首业_365bet网上注册的其他副理事长、专家、高校领导和省内其他地市的领导、专家参加了本次音乐会。在音乐会上365bet正往_365bet首业_365bet网上注册副会长兼秘书长焦宓代表365bet正往_365bet首业_365bet网上注册致贺词,焦秘书长首先肯定了郑州工人合唱团建团20年以来,对河南省的合唱事业做出的积极贡献;历数了郑州工人合唱团建团20年以来,在全国和全省各项比赛和展演中所取得的各项荣誉和光荣称号:回顾了郑州工人合唱团建团20年以来所经历的风风雨雨。

此次合唱专场音乐会共分为五个乐章进行了艺术呈现:第一乐章温暖心情(混声)、第二乐章百灵欢歌(女声)、第三乐章 京韵豫凤(混声)、第四乐章 阳光和声(男声)、第五乐章 经典回响(混声)。

在演出中合唱团根据作品的不同,采用了不同的艺术处理,不同的演唱技巧和演唱风格,向现场七百多名观众进行了倾情演绎。指挥李俊生教授神情自若、沉作冷静、气定神闲、诙谐幽默。很好的调度、把控、统揽、舞动了全场的气氛;台上合唱团紧随他的指挥时而如大海翻腾,浪花四溅!时而如涓涓流水,千回百转,场上演员唱的是酣畅淋漓、风头正尽!场下观众看的是如醉如痴、大呼过瘾!掌声和欢呼声此起彼伏……整个音乐厅变成了合唱音乐的王国世界,变成了“合唱人”的节日海洋……十五首既定作品演唱完以后,观众朋友一再集体鼓掌要求返场,在观众热情的鼓掌和再三要求下,我们团又进行了两次返场,再次把音乐会推向了最高潮,整个音乐厅达到了沸点……!!

2050分主持人在一片歌声、欢呼声中宣布:郑州文化馆工人合唱团建团合唱音乐会圆满闭幕!许多观众朋友意犹未尽,恋恋不舍地向我们道别离场。

郑州文化馆工人合唱团建团20周年音乐会的成功举办,为365bet正往_365bet首业_365bet网上注册纪念改革开放四十周年活动,为迎接2019年新年的到来献上了厚厚的重礼!

郑州文化馆工人合唱团,也就是前期的“郑州工人合唱团”,成立于19988月。从最初的几位、十几位,发展到今天,已经成为由近百位不同年龄、不同阅历、不同行业、不同社会阶层、不同教育背景的歌唱爱好者组成的群众性的合唱艺术团体。

郑州文化馆工人合唱团,多年来受到省合唱协会和市文化馆的引领指导与热枕关怀。在团长徐秀女士、李俊生教授等多位指挥家的带领下,在积极参与社会活动、向兄弟团体学习的过程中不断成长进步、发展壮大,取得了骄人的成绩:

 2008年、到2013年期间,先后三次获得文化部主办的“永远的辉煌”合唱比赛金奖;

 2013年工人合唱团荣获了“全国优秀合唱团”光荣称号。

 创作并演出了许多优秀合唱作品。如:《咱们说说心里话》、英文版《雪花》、由毛泽东诗词改编的歌曲《沁园春·雪》等等。

郑州文化馆工人合唱团发展到今天,不仅仅是一个群众性的合唱团体,也是一个温暖的的大家庭。每个团员都在用自己独特的方式和智慧为团队做着自己力所能及的贡献,同时,也享受着这个大家庭带来的快乐;每个成员不仅仅是合唱团团员,同时也是郑州市文化志愿者,担当者传播优秀、健康文化的光荣使命。

二十年风雨兼程,郑州文化馆工人团的姐妹兄弟们未忘初衷、磨砺前行。

如今的郑州文化馆工人合唱团,依然在平凡中建立着属于自己的辉煌。像一块小小的磁铁,吸引着更多的高品质、高素质、热爱歌唱的人才,把合唱艺术发扬光大,同时源源不断地把爱和快乐洒向社会的每个角落。

 

 

                                                                                郑州文化馆工人合唱团

                                                                                       20181227